
MASCARILLA DE MARIA ANTONIETA
Esta receta tradicional, que, como su nombre lo indica, era la que usaba María Antonieta ya en tiempos de la Revolución Francesa, está elaborada con ingredientes muy comunes que aportan sustancias especialmente recomendadas para restablecer las pieles grasas. Además de conseguir una buena limpieza de la piel, se obtiene su revitalizacion, por lo que el cutis adquiere mucha mas suavidad y frescura.
INGREDIENTES
1/4 l. de leche de vaca
6 ml de zumo de limón
12 ml de coñac
PREPARACIÓN
Mezclar bien los tres ingredientes.
Hervir la mezcla a fuego lento.
Dejar enfriar.
APLICACION
Extender la mascarilla en la cara y el cuello.
Dejar secar y que actúe durante 15 minutos.
Enjuagar la cara con agua templada y, finalmente, con agua fría.
UN TRUCO
CAQUIS MADUROS
Para la piel grasa se puede aplicar el fruto maduro del caqui directamente sobre la zona afectada y dejar que actúe durante 45 minutos. A continuación limpiar con agua tibia.
CONSEJOS DE LA ABUELA....
ROSTRO SIN BRILLOS
Para eliminar el brillo que se produce en las pieles grasas, especialmente en la nariz, la frente o la barbilla, basta con aplicar pétalos de rosa cobre el cutis, después de calentarlos ligeramente, o usar agua de rosas.
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